Блоги Общество чиновникиотопительныйсезон

Парадоксы энергоэффективности: чиновники в тепле, «хрущевки» замерзают

Окончание отопительного сезона в Украине можно назвать парадоксальным. Отключить тепло местные власти спешили прямо с началом апреля. Так и сделали. Потом пришла непогода и заморозки, так что в некоторых крупных городах (Львов, Каменец-Подольский) пришлось к отоплению жилищ вернуться.
 
В Киеве отопительный сезон закончился 6 апреля. Пока что есть горячая вода, но ее отключение, исходя из опыта последних лет, уже на горизонте. Мало кого заинтересовала информация, что за пять дней до этой даты от тепла уже отключились 7 % столичных зданий. Как правило, это были административные и офисные помещения. Как пояснили чиновники Киевской городской госадминистрации, они являются энергоэффективными и могут обойтись без тепла. А вот если так поступить с жителями «хрущевок», то они, конечно, замерзнут.
 
Также согласно информации из КГГА, наиболее дисциплинированными в оплате услуг ЖКХ являются пенсионеры, а люди, которые имеют по несколько квартир и автомобилей, платят куда хуже. Многие объясняют это воспитанием старшего поколения. Но мне кажется, пенсионеры платят исправно, поскольку наиболее уязвимы, и в случае чего защитить их будет некому.
 
Картина парадоксальная: энергоэффективными оказываются нежилые здания, где сидят чиновники и офисные сотрудники, им комфортно при любой погоде, а простые граждане могут и замерзать, и платить за все потери в сети и платить исправно.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.