Блоги Политика зеленскийшоубизвремяпотеря

Политический шоубиз и потерянное время Украины

За последнее время Зеленский успел повстречаться с представителями практически всех религиозных организаций Украины, но он не устроил, например, встречу с рядовыми промышленниками, рабочими, аграриями. Кажется, выбирали президента, а не религиозного коммуникатора.

Но то, что президент абсолютно законно не занимается реальным сектором, до тошноты переговорила и команда Зеленского, и команда Порошенко. Правда, от нового гаранта наивно ожидали чего-то другого, свежего и правильного. Правда и то, что интересными и правильными делами, ему не пристало заниматься по должности.

В лице Зеленского мы получили полный, безжалостный шоу-бизнес, поэтому стоит ожидать, что президент-политик окончательно превратится в президента-блогера и хохмача. Последние пять лет власть опиралась на медиа-активность, ток-шоу, соцсети и так далее. В результате президентских выборов команду в каком-то смысле первопроходчиков-аматоров полноценного шоубиза сменила в этом контексте команда профессионалов. Предыдущая неделя принесла новый виток эволюции спикеров Зеленского – его деятельность комментировали не выходцы из неправительственных организаций, к которым мы уже привыкли и которых успели выучить, а сценаристы и партнеры по бизнесу. Сам субъект успешно учит текст, вживается в роль, будет «немного шить», а идентичность подбирать «по обстоятельствам». Порохоботов заменят не менее активные и злобные зеленоботы, воюющими еще за более правое дело, чем их предшественники. В любом случае Зеленский избирался не как оппозиционный режиму политик, а хотя бы как новое лицо. Проблема и в том, что все ненавистники Порошенко не смогли четко сформулировать, за что же они так Порошенко лично ненавидят, чтобы ожидать чего-то другого от Зеленского.

Зеленский – это очередное потерянное время, опасное тем, что может легко оборваться хаосом. Настороженность вызывает то, как прежние политики, которые не постояли ни перед чем, выстраивая и укрепляя свою власть, ее же и отдали с легкостью и смирением средь бела дня. Как минимум, они не хотят выглядеть лузерами.

«Мы потеряли пять лет». Такой тезис звучал во время избирательной кампании от Владимира Зеленского как характеристика президентства Порошенко. Но сам новоизбранный президент до сих пор не продемонстрировал желания стремительно изменить ситуацию в стране. Обещания Зеленского расплывчаты, а сам он начинает увязать в торгах и договоренностях с прежними политическими игроками.

Мы до сих пор обсуждаем дату инаугурации и судьбу депутатского корпуса, но имеем слишком мало фактов, чтоб говорить о первых ста днях президента Зеленского. Характер событий подсказывает, что период потерянного времени для Украины на Порошенко не закончится. Уже сейчас еще не вступивший в должность президент, избранный по идее молодежной аудиторией, под гнетом продиктованной ему ерунды начинает превращаться в старого типичного политика с традиционным набором замашек.

Проблема в том, что ни Порошенко, ни Зеленский не стоят ничего, чтобы отдельный свободный человек тратил на них свое время. Но отнимать время они будут по своим обязанностям. Свое же время они ценят и даром тратить не собираются.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.