Блоги Общество 9мая

Не примирились: активисты партии «За життя» пришли на парад со знаменем Победы

Еще несколько лет назад никто и представить не мог, что за символы Победы будут карать, а героев Великой Отечественной заставлять «примиряться» со связными УПА.  Однако День Победы-2019 показал, что «вятровичам» так и не удалось вычеркнуть из календаря  9 мая и заменить его лакейским днем скорби по погибшим фашистам.

«Бессмертный полк» стал символом сопротивления людей навязанным датам, братанию с коллаборционистами и нацистскими прислужниками. Многотысячные людские потоки в Киеве, Одессе, Харькове, других городах стеклись к памятникам воинам-победителям ВОВ, которые не смогла уничтожить майданная власть, стирающая память о Ватутине, Жукове, героях Сталинградской и Курской битвы.

9 мая 2019 года очередной раз показало: можно менять таблички, можно обливать памятники солдатам краской, можно издеваться над стариками, вышедшими на праздник с георгиевскими ленточками и красными звездами на пилотках, но нельзя отнять у поколения победителей его самый главный праздник. Пока есть те, кто хранит в альбоме фотографию деда, рассыпающуюся похоронку, ордена и медали за взятие Вены,  Праги, Берлина – остановить это народное шествие в честь 9 мая невозможно.

Чтобы не орали псевдоисторики, об «огромном вкладе УПА в победу Сталина над Гитлером», а большинство украинцев уверены в своем полном праве отмечать День Победы. Потому, что на полях войны осталось более 7 миллионов украинцев, а Украина была выжжена фашистом, как и Белоруссия. Но они возродились из пепла и добили врага в его логове. Дошли до Берлина. Уничтожили коричневую чуму. Победили. И не только в 1945-м.

Побеждали все пять майданных лет, когда власть пыталась отменить 9 мая, заменить боль и память какими-то европейскими ценностями и комплексом «жертв оккупации». Ведь все эти годы находились люди, которые выходили на «Бессмертный полк», врубали на полную «Катюшу», отказывались цеплять маки вместо георгиевских ленточек. И главное, отказывались от искусственного «примирения» - по той причине, что наши деды и прадеды давно примирили всех непримиримых, а самых непримиримых «подготовили к земле».

9 мая 2019 года снова показало, что миллионы людей не желают забывать великую Победу, и цену, которую заплатили за мир 27 миллионов погибших. И пусть в Днепре жители города вышли на митинг в честь праздника с украинскими флагами и желто-голубыми шариками, но они несли в руках портреты близких, которые отстояли наше право жить в мире. Да просто – жить. Увы, пока еще нужна такая «маскировка» своих лучших чувств… Но, если нельзя открыто пройти со звездочкой на пилотке или со знаменем Победы, которое водружали над Рейхстагом наши герои-победители,  то всегда найдется способ обвести декоммунизаторов вокруг пальца.

Как, например, флешмоб, который 9 мая организовали по всей стране активисты партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука. Надо признать, что его  юристы не зря едят свой хлеб: они оставили с носом псведопатриотов и правоохранителей, тщательно соблюдающих букву закона о борьбе с коммунистической символикой. Но участники флешмоба все равно вышли на площади украинских городов – Николаева, Харькова, Белой Церкви, Днепропетровска - с красными флагами, орденами ВОВ, и другой военной атрибутикой.

Но, чтобы не нарушать требования законодательства, активисты партии Медведчука изобрели вот такой ход - когда символика Победы физически все равно присутствует на Дне Победы, но без нарушения закона. Потому что красные знамена, пилотки, звездочки, ордена и медали героев войны хранились… в вещмешках демонстрантов. У них за плечами был солдатский «сидор», с которым наши воины прошагали пол-Европы, пол-Земли. В таких вещмешках хранили самое необходимое: сухари и консервы, белье и портянки, оружейные принадлежности, письма из дома. Теперь внуки и правнуки победителей принесли в них Красное Знамя и друге символы Победы – пока они находятся под запретом в европейской и крайне демократической Украине.  

Стоит ли удивляться, что те, кто еще  вчера надеялся на ЗЕ-перемены, сегодня  объединяются вокруг тех сил, которые открыто говорят о том, что не позволят псевдопатриотам, политиканам от власти предать забвению подвиг наших предков, и обещают добиться возвращения ветеранам и всему украинскому народу символов Победы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.