Новости Жизнь визажист

Советы визажистов: как грамотно наносить цветной корректор

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами визажистов о том, как пользоваться цветными корректорами, чтобы не выглядеть клоуном.

Цветные корректоры - зеленый, фиолетовый, желтый и др. - умеют нейтрализовать красноту, замаскировать темные круги под глазами, убрать следы усталости, придать лицу сияние.

В продаже сегодня есть великое множество вариаций цветных корректоров - это праймер под макияж, кремовый корректор, корректирующие карандаши, стик, палетка, кушон и так подобное.  У всех разная текстура, но общая цель - скрывать недостатки и выравнивать цвет лица.

К примеру, зеленый и желтый корректоры маскируют покраснения, прыщи, воспаления и раздражения. Желтый также нейтрализует покравшее лицо. Мгновенно убирают пигментные пятна фиолетовый и лавандовый корректоры, которые также освежают лицо. Персиковый корректор хорошо отработает зону под глазами, когда «синяки» и вены имеют выраженный синевато-зеленоватый оттенок. Розовый также уберет темные круги под глазами и придаст сияние. Красный корректор способен приглушить желтый под тон кожи - проблему возрастной кожи.

Визажисты советуют наносить цветной корректор только на очищенное и увлажненное лицо. Делать это нужно точечно -только на проблемные участки. При нанесении корректора можно использовать плоскую кисть - для более плотного покрытия, или пушистую кисть - для более легкого нанесения. Непременно растушевывайте корректор, дабы не было четких границ. Важный момент надо учитывать - цветной корректор наносится под тональную основу, а не наоборот. В противном случае у вас может получиться толстый слой тона, который будет смотреться как маска. Согласитесь, что это просто некрасиво.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.