Новости Экономика субсидиикабмин

Следующий состав Кабинета министров может изменить подход в начислении субсидий – экономист

base article image

После внеочередных парламентских выборов и формирования нового состава Кабинета министров, новые состав правительства может изменить систему начисления субсидий.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«В любом случае, после досрочных парламентских выборов, эти вопросы станут задачей для нового правительства. А потому, не исключено, что новый состав Кабмина изменит подходы. В том числе и в системе начисления субсидий», - считает эксперт.  

Что же касается сообщения источника в Минсоцполитики о том, что количество получателей субсидий в этом году может отказаться больше чем в прошлом, то А. Новак подчеркнул, что такие заявления просто так не делаются.

 «Если официальное лицо делает такое заявление, это значит, что за данными словами обязательно находятся определенные расчёты», - считает экономист.

Напомним, ранее источник в Министерстве социальной политики сообщил, что получателей субсидий окажется больше, чем было в тот же период 2018 года.

Год назад госпомощь в теплый сезон (май — сентябрь) получали всего 1,6 млн домохозяйств, или вчетверо меньше, чем в холодный сезон (октябрь — май).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.