Блоги Политика крым украинапасе

Пантеля ПАСЕ, или «Заграница нам поможет»...

25 июня Парламентская ассамблея совета Европы приняла резолюцию, позволяющую России возобновить работу своей делегации. Какова была реакция украинского МИДа – она была искрометной. Что также было вполне ожидаемо. Вдруг «оказалось», что «западные партнеры», вовсе не партнеры и у патриотов де «открылись глаза» на то, что представляет собой Европа.  

Зеленский: «Разочарован решением ПАСЕ утвердить без ограничений полномочия делегации Российской Федерации... Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе...»

Клипуш-Цинцадзе: «ПАСЕ открыла ящик Пандоры - ради денежного взноса России, под прикрытием борьбы за право простых россиян обращаться в ЕСПЧ, решение которого эрэфия и так не выполняет, вернули право голоса делегации из Мордора. Теперь, как и в СБ ООН, на сессиях ПАСЕ сможет звучать ложь и манипуляция российских пропагандистов, все глубже разъедая критическое мышление и здравый смысл, все глубже разрушая основы демократии и прав человека» (подчеркну, что это пишет у себя в Facebook вице-премьер. Помните «Путин-х...ло» в исполнении министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы?)

Климкин: «Во всем остальном СЕ утратил наше доверие, и восстановить его будет чрезвычайно сложно. Из лидера усилий по защите прав человека организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе... все это произошло при французском председательстве в СЕ. Быть страной-основателем Нормандского формата и разворачивать красную дорожку перед российскими депутатами без выполнения РФ ни одного из условий – это, простите за мой французский, полный mauvais ton. Просто тотальный когнитивный диссонанс, который еще аукнется всей Европе. А чисто по-человечески мне Совет Европы, всю Европу и даже каждого отдельно из тех, кто голосовал за выдачу этой индульгенции российской делегации, очень жаль. Компромиссы с совестью никогда ничем хорошим не заканчиваются».

И это после пяти лет визжания про то, что... «весьмирснами!»

Когда произошел госпереворот в феврале 2014 года, который нынче преподносится как «революция гидности», уничтожившего государственный суверенитет как таковой, ЕС получил доступ к выкачиванию как материальных, так и человеческих ресурсов из Украины. А после этого, Порошенко открывая под чтение «Прощай немытая Россия...» безвизовый режим, тем самым просто продавал украинцев европейским господам, которые никогда не считали украинцев частью Европы. 

Впрочем, идейные «попередныкы», жившие в начале XX века, такие, к примеру, как Дмитро Донцов думали точно также. Что стоит заручиться поддержкой «европейских партнеров» и пэрэмога в кармане (или в шляпе?). Итог подобной политики всем известен. Их выгнали из Украины крестьяне и рабочие, прекрасно понявшие «социализм» от творцов УНР. О чем позже в своих мемуарах писал Винниченко.

Вот и украинские политики и дипломаты считают, что они могут на равных общаться с «европейскими партнерами». Точно так же думали и «попередныкы» в начале XX века, доказавшие своё мастерство и стратегическое чутье во время «вызвольных змагань».

Другими словами, украинские дипломаты и политики показали, что умеют разводить только местных «иванушек». Тогда как стоит им выехать за бугор, на переговоры к европейским господам, как тут же обнаруживается неприкрытая истина – что они такие же «иванушки», умеющие лишь врать своим холопам в глаза преподносить очередную зраду за пэрэмогу.

Но не в этот раз.

Вот, к примеру, Госбюро расследований объявила о начале допроса свидетелей по делу о сдаче Крыма высшими должностными лицами Украины, среди которых фигурируют Луценко, Яценюк, Турчинов и прочие творцы «европейской цитадели». Причем все эти лица тогда тоже рассказывали, что «весьмирснами». Но скрывали то, о чем позже рассказал экс-глава Генштаба Владимир Замана. А в интервью «Стране» он тогда рассказал, что «западные партнеры» советовали не трогать Крым. Незалежнисть – она такая...

Крым я не просто так упомянул. Дело в том, что как писали в украинских СМИ: «В докладе мониторингового комитета ПАСЕ о полномочиях российской делегации среди требований и призывов к РФ не оказалось пунктов, которые касаются оккупированного Крыма, нападения РФ на Донбасс и фактического контроля этой территории, за исключением упоминания о сбитом авиалайнере MH17».

Но при этом, «При этом в документе остался блок с призывами к РФ от имени ассамблеи, состоящий из пяти пунктов:

- отпустить 24 украинских моряков, захваченных вблизи Керченского пролива;

- безотлагательно заплатить взносы в бюджет Совета Европы;

- безусловно сотрудничать со следствием по делу о сбивании авиалайнера MH17;

- приложить усилия, чтобы остановить преследования ЛГБТ в России, особенно в Чечне, и наказать тех, кто нарушал права этих людей ранее;

- сотрудничать с мировым сообществом в расследовании убийства Бориса Немцова».

Другими словами, судя по всему, между ЕС и РФ произошла сделка. Причем крайне выгодная для обеих сторон. Потому что про убийство Немцова, украинских моряков и права граждан особой ориентации можно философствовать сколько угодно. Причастность же России к катастрофе MH17 так и не была доказана. 

Так что никакого предательства Европейский союз в отношении Украины не совершал. Наоборот - стороны получили взаимную выгоду. Европа продолжает доить Украину и от РФ денюжку заимела. Россия же получила возможность и дальше представлять свои интересы в ПАСЕ. А заодно и закрыть вопрос с Крымом. Украина же осталась в статусе лоха, который, как всегда, проигрывает. Потому что надеется на то, что серьезные дяди из Европы за него решат его же проблемы. А в итоге является всего лишь инструментом в играх «великих держав». История борьбы украинской буржуазии за «незалежнисть» показывала это не раз. Но лох никогда не учится. А потому, всегда проигрывает.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.