Блоги Политика кабминпремьербогдан

Премьер-нобелиат: ждем варяга во главе Кабмина?

В сегодняшнем интервью глава ОПУ Андрей Богдан сказал, что премьер-министром взял бы «какого-то номинанта на Нобелевскую премию по экономике». Это мнение помогает проследить, какой вариант рассматривают на Банковой (пока на Банковой) с назначением главы правительства.

Если следовать логике Богдана, то Кабмин может возглавить иностранец, «технократ», занимающийся фундаментальной наукой и далекий от практического управления государством. Последнее качество создает предпосылки для правильного функционирования коррупционных связей. Такой премьер может легко обеспечить деградацию украинской экономики и усугубление ее пребывания «между жизнью и смертью», не боясь ответственности за свои поступки. Иностранец становится идеальной кандидатурой на эту роль, когда большое внимание отводится его имиджу и законности получения гражданства, а не реальным знаниям и деятельности.  А дела придется делать весьма непопулярные, будь то рынок земли или большая приватизация.

Последний процесс – один из важнейших для новой власти. У Зеленского уже составили рейтинг самых финансово устойчивых предприятий, где лидируют морские порты, аэропорты, крупные энергетические компании. Высока вероятность, что их вскоре «прозрачно» пустят с молотка, чтобы в частной собственности они стали намного «эффективнее», чем в государственной.

Нобелевскую премию получают или номинируются на нее люди, имеющие опыт работы в банках или в международных финансовых организациях, но большинство экономических открытий имеют весьма возвышенный характер. Украинская экономика же примитивна для современных экономических теорий. Зато  кандидат не упустит возможности провести ряд научных экспериментов над людьми под видом необходимых и теперь уж точно правильных «реформ». Правда, реформами тут уже никого не испугаешь.

Современная экономика как наука занимается совершенствованием, упорядочиванием и спасением капиталистических порядков, согласно которым с людьми не церемонятся. Словом, Богдан предлагает в кресло премьера достойного кандидата.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.