Блоги Политика радапарламент

Парламент уходит, да здравствует парламент!

Верховная Рада Украины VIII созыва доживает свои последние дни – парламентским журналистам есть, что вспомнить. Это и бессонные бюджетные ночи, и палаточный городок под стенами ВРУ, перебежки за топовыми спикерами, чего только одна Савченко перед арестом стоит? и прочая, прочая, прочая. Об этом и мыслях – коротко и ясно.

Бюджетные ночи

Принятие государственного бюджета на следующий год – события всегда знаковое, местами веселое и в чем-то сонное. К примеру, увидеть лежащего в обнимку с микрофоном и спящего на полу журналиста, обычное в такие дни зрелище. Еще один момент – вредные привычки. Алкоголь в последние годы в Раде не продают, но курят там постоянно, притом с нарушением закона. Ни для кого не секрет, что на третьем этаже парламента есть мужской туалет. Секрет не в том, что он там есть, а в том, что это «тайная курилка» Верховной Рады.

Так вот, в бюджетные ночи, ближе к 3 ночи, когда бюджет еще не принят и когда его примут еще не понятно, дым от сигарет стоит на всем третьем этаже. А в туалете из-за его плотности даже подкуривать не нужно – зашел, пару дыханий сделал и все. Накурился на два дня вперед. Или легкие выплюнул – тут уж как повезет.

Беготня за спикерами

Интересным моментом работы для любого парламентского журналиста это поиск спикеров для комментариев. Чаще всего – проблема возникает в тот момент, когда происходит что-то связанное с искомым объектом. К примеру, на депутата N вносится представление от Генпрокурора. Естественно, нужно скорее найти оного парламентария дабы задать ему естественный вопрос – «а что вы скажете по этому поводу?».

И так каждый раз. Вопросы однообразные (это не вина журналистов) – ответы примерно такие же.

Что будет дальше?

Этот парламент уходит. Нет, конечно, до избрания нового он продолжает работать, собираются комитеты, вон говорят даже заседание еще одно будет. Но его дни сочтены. И каждому из нас придется сделать вывод – кто из нардепов и как работал эти годы. Ведь многие из них хотят вернуться. И их возвращение полностью зависит от Вас.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.